О великий город мой

О великий город мой, город славы!
Я пришла к себе домой в час названный.
Город нежности моей и заботы,
Мне, родной мой, распахни ты ворота.
Город светлого Отца, как мечтала
О тебе, и вот мечта явью стала.
Я вхожу в твои сады, город чудный –
Путь большой был до тебя, тяжкий, трудный.

Но сиял мне на пути светом нежным
Путеводною звездой лик Надежды.
Веру мне она, как дар, подарила.
Привела к твоим стенам, град мой милый.
И входя в твои врата в час рассветный,
Я беру с собой, мой град, дар заветный.
Ты прими меня к себе, как родную,
И к святой твоей земле припаду я.

Буду в сердце я вбирать свет твой нежный,
О Любви великий град, свет безбрежный,
Свет любимого Отца, что звездою
Будет в вечности сиять надо мною.
О великий город мой, город славы!
Я пришла к себе домой в час названный.
Город нежности моей и заботы,
Мне, родной мой, распахни ты ворота.


Рецензии