Для исполнения

Стр.-265-.

ДЛЯ  ИСПОЛНЕНИЯ.
Нельзя  на  Победе  нам  успокоиться,  –
Как  бы  она  велика  ни  была.
Ведь  от  былого  Достоинства  –
Останется  только  зола.

Это  и  будет  застоем.
Новая  только  Победа  –
На  Подвиг  ведёт  Героев  –
В  Битве  Извечной  Света
Со  всё  нарастающей  тьмой,
Что  действует  с  целью  одной  –
Род  уничтожить  людской  –
До  последнего  человека.

Лестница  Восхождений  –
По  Сути  своей  –  Без-конечна.
Нельзя  сосчитать  Ступеней  –
На  Восхождении  Вечном.
И  нет  Победам  конца,  –
Бьются  пока  Сердца.

«Ветхого  человека»  в  себе  –
Преодоление  нескончаемо.
Каждая  с  бою  берётся  Ступень,  –
Что  трудно  необычайно.

То,  что  достигнуто  было  когда-то,  –
Сегодня  уже  –  несовершенное.
Именно  это  и  стало  преградой  –
Для  нового  Восхождения.

Ведь  «человек  это  процесс»,  –
Подразумевающий  рост
Духа  в  познании  и  Сердец,  –
Здесь  ни  при  чём  погост.

Если  точнее,  –  себя  самого,  –
В  этом  познании  Ключ  от  Всего.
Лестнице  Света  нет  завершения  –
И  без-конечно  по  ней  Восхождение.
……………………………………………………..
Было  бы  странно  предполагать  нам,
Что  близкие  Духом  к  Владыке  –
Погрузятся  в  сладкие  сны  Девачана,
Хотя  и  соблазн  великий.

Этого  нет.  После  краткого  отдыха  –
Они  продолжают  трудиться,
Владыке  во  всём  помогая,
Ношу  Его  разделяя.
Нет  более  тяжкого  Подвига,  –
И  нет  прекрасней  страницы.

С  Переходом  не  облегчается  –
«Ноша  мира  сего»,  что  понятно,
Ведь  в  Надземном  всё  усугубляется,  –
И  усилится  всё  многократно.

Возможностей  больше  людям  служить,  –
Дух  не  ограничен  здесь  телом.
Только  покоя  не  может  быть  –
И  за  Последним  Пределом.
Желающий  помощь  свою  предложить,  –
Займётся  любимым  делом.

В  Надземном  на  Благо  Общее  –
Не  будет  ограничения.
Формула  эта  рабочая  –
Даётся  для  исполнения.


Рецензии