Холст чист

Ещё один день
Не вызывает стремлений жить,
Не хочется спать,есть...
Плачет душа,пытается вспомнить:

За что уготовил злой рок наказание?
С карниза сорваться проще?
Птицей вольной взлететь в небеса!
От кандалов земного избавиться.

И совсем не страшно
О последствиях думать:
Как будет выглядеть тело?
Разбитое вдребезги!
Переломаны кости,
Мозги на асфальте...

Уязвлённая гордыня заела?
Слух режет:
"Холст чист
В нём нет даров от Бога!"

Самолюбию хватило,
В голове переклинило!
В огонь летят картины,
Лукавый шепчет:"Ну прекрати!

Запомни:
К таланту ключ в твоей руке!
А хочешь подарю тебе
Все Мироздания тайны?
Ни в коем разе не дам пропасть таланту!"

-Согласна
И образы мгновенно
Ожили на холсте,
Аплодисменты восхищения художнице.

И полонез "Огинского"звучит,
На скрипочке пиликает
Талантливый скрипач,
Лукавый завидует таланту
И Бога дару!
К себе перетянуть спешит.

И манит то лаской,
То грубостью жестокой!
Музыка рвёт наизнанку
Он бесится грозя:талант отнять.

Но Божий дар о,музыкант,в тебе!
Играй,пиликай на скрипочке!
С большой надеждой хочу увидеть:
Художницу с Маэстро!

Они нужны друг другу-
Как воздуха глоток!
Дай Бог им встретиться
И не уйдёт из жизни девочка,
Не упадёт вниз под окно,
Остановись мгновение!?

Вернись за холст,
Пиши картины,
Радуй мир!
Прекрасного всё меньше,
Но есть надежды!

...Их род продолжится-
Ростки оставят после себя-
Великого таланта-
Божественного дара!?

      2 августа 2019.


Рецензии