Сама Жизнь

Стр.-264-.

САМА  ЖИЗНЬ.
Все  лучшие  качества  Духа, 
Но  постоянства  лишённые,
Жизни  воспримет  Наука,  –
Как  нечто  условно-сезонное.

А  потому  утверждению  –
Не  подлежат  они.
И  к  нашему  сожалению,  –
Длятся  недолго  их  дни.

Что  стоит  без  постоянства,  –
К  примеру,  Любовь  или  Преданность?
Вызовет  только  зЛорадство  –
У  тёмных  подобная  ветреность.

Ведь  и  преданность  временная  –
И  временная  любовь
Для  нас  не  имеют  значения,  –
Лишь  остаётся  Боль.

Непостоянство  и  временность  –
Многих  людей  черта.
Сейчас  распинают  Преданность,  –
Как  когда-то  Христа.

Но  ученик  к  Учителю  –
Приходит  и  навсегда.
«Сужденному  Победителю»  –
Светит  Владыки  Звезда.

И  временность  чувств  в  Настоящем  –
Заменится  неизменностью
Любви  Непреходящей  –
И  утверждается  Верностью
К  Тому,  Кто  Позвал  за  Собой  –
И  за  грядущей  Судьбой.

Но  преданность  временная  далека  –
От  истинного  ученичества.
Поэтому  тяжесть  так  велика  –
Кармы  Её  Величества.
Условна  верность  такая,  –
Как  вся  наша  жизнь  земная.

Не  может  условности  быть  в  отношении  –
К  Учителю  Света  учеников,
Что  затрудняет  к  Нему  приближение  –
И  ослабляет  Защиты  покров.
«Явим  условий  всех  понимания  –
Приближения  к  Свету»  Сознания.
…………………………………………………
Мы  только  тех  Приближаем,  –
Кто  в  прежних  жизнях  к  Нам
Уже  подходил»,  Мы  их  Знаем  –
По  их  совершённым  делам.

Новых  же  Мы  Испытаем  –
На  постоянство  и  Преданность.
Мы  сразу  «своих»  Узнаем,  –
Их  отличает  Ответственность  –
И  безграничная  Жертвенность.

Жизнь  сама  отвергает  –
самонадеянность  многих,
маски,  личины  срывает,  –
Кармы  Законы  строги.

Но  многие  и  отпадают,
Что  только  себя  правыми  –
Всегда  и  во  всём  считают  –
И  не  считаются  с  нравами.

Напротив,  их  опуская  –
На  уровень  ниже  плинтуса.
Задача  у  них  такая,   –
На  всех  они  смотрят  искоса.
Если  точней,  –  презирают  –
И  за  людей  не  считают.

Но  именно  понимание  –
несовершенств  своих  –
Дарит  шанс  для  Сознания
Обладателя  их  –
Жизнью  пройти  Испытание.
Это  Ступень,  вне  сомнения,  –
Первая  Восхождения.

Предлагаем  идти  вместе  с  Нами,
Взяв  несовершенства  свои  –
Для  трансмутации  их  в  Сознании,  –
Сердца  помогут  Огни.
Владыка  Помощь  Даёт,  –
«Хотящий  к  Нему  дойдёт».


Рецензии