Октябрь Оборваный бродяга

Как будто оборванный грязный бродяга,
Что жизнью своей безнадёжно измучен,
Ведя за собою свинцовые тучи,
По улицам еле плетётся октябрь.
Срывая покрытые ржавчиной листья,
С продрогших деревьев,  порывистым ветром
(Покой для которого вовсе неведом),
Весь город ковром застилает пятнистым.
То белой крупой осыпая округу,
То вдруг начиная без повода плакать,
Рождает повсюду промозглую слякоть,
А также уныние, горечь и скуку...


Рецензии