Плата или расплата

                Получил ты радость-
                Заплати налог.
                Оказался в горе-
                Оплати оброк.

                Государству ты всегда
                Предъявляй платёж,
                Если ягоды с грибами
                Ты домой несёшь.

                Ты не ешь ту рыбу,
                Что в реке поймал,
                Ты ведь государству
                Не отдал свой нал.

                Помни,прежде чем собрать
                Лечебную ромашку,
                Оплати,а иначе попадёшь
                Прямо в каталажку.

                От того,что дышишь
                И воду ещё пьёшь,
                Становится всё больше
                Неоплаченный платёж.

                Выставят нам скоро
                Огромадный счёт,
                За свет от солнца
                Оплата не идёт.
                -----------------------


                "...Неправильная налоговая политика
                приводит к социальным революциям."
                (Из истории Древнего Китая)


Рецензии