Предела не знает

Стр.-263-.

ПРЕДЕЛА  НЕ  ЗНАЕТ.
Огненное  устремление  –
Пылает  в  Пламенном  Духе,
Согласно  Предназначения  –
И  Жизни  суровой  Науки.

К  Владыке  Дух  устремлён,  –
Иначе  не  может  и  быть.
Эволюционный  Закон  –
Не  может  никто  изменить.

К  Учителю  обращается  –
Только  сам  ученик.
На  Свет  Его  устремляется,  –
В  Сердце,  держа  Его  Лик.

Учитель  нисходит  только  в  ответ  –
На  ученика  обращение,
Что  готов  воспринять  Свет  –
Истине  ради  Служения.

Поднимет  Сознания  Ученика  –
При  этом  Учитель  за  миг
На  уровень,  что  достигает  века  –
Сам  по  себе  ученик.

«Будем  искать,  –  обрящем»,
«Будем  стучать,  –  отворят»  –
Действует  и  в  Настоящем,  –
Как  много  веков  назад.

Энергия  Дерзновения  –
Пространства  слои  пробивает.
Но  только  на  Ниве  Служения  –
Истина  Лик  свой  являет.
Но  лишь  монолит  устремления  –
Цели  всегда  достигает.

Разбросанное  устремление  –
Силу  свою  теряет.
Здесь  волевое  решение  –
Мало  чем  помогает.

Нужно  искать  неудачу  –
В  разбросанности  Сознания,
Если  точнее, –  мышления.
Исполнить  нельзя  задачу,  –
Если  нет  понимания
И  если  нет  Дерзновения.

Стремлений  объединителем  –
Сердце  стозвонное  станет
И  «Сужденным  Победителем», –
Ведь  биться  не  перестанет
Сердце  и  в  Тонких  Сферах,  –
Только  в  Небесных  мерах.

Сердце  предела  не  знает,  –
Как  элемент  Без-предельности.
Сердце  всем  людям  сияет  –
Связанных  узами  Верности.

Сердце  Без-Смертно и  унесёт  –
Дальше  свои  устремления.
А  временный  мозг  вместе 
                с  телом  умрёт,
личностью  и  самомнением.

Сердце  наполнит  Огнями  –
Весь  организм  человека.
Вечную  Связь  с  Небесами  –
Сердце  имеет  от  века.
Огненно  Сердце  пульсируя,  –
Светом  тьму  трансмутирует.

Сердце  одно  наполняет  –
Весь  организм  устремлением.
И  человек  исполняет  –
Своё  Предназначение.

Но  если  в  сердечном  стуке 
Слышится  смертный  прогноз,  –
То  плохо  работают  руки,  –
И  не  реагирует  мозг.

Без-Смертия  Принцип  имеет  –
В  Сердце  упор  и  в  Сознании.
Без-Смертием  каждый  владеет,  –
Нужно  лишь  вспыхнуть  Огнями.

Сердечное  Пламя  устойчиво,  –
Устойчивость  даст  устремление.
Сердце  очень  настойчиво  –
Исполнит  Предназначение.
В  Ритмах  Сердечного  стука  –
Скрыта  всей  Жизни  Наука.

Мы  очень  Ценим,  когда  –
Равновесие  не  нарушается.
Сердца  пылает  Звезда  –
И  только  сильней  разгорается.
Непоколебимости  Духа  – 
Требует  Жизни  Наука.

Огненное  устремление  –
Исходит  от  Вечного  Духа,
Согласно  Предназначения  –
В  Ритме  Сердечного  стука.


Рецензии