Нетлен

У меня есть маленькое чудо.
Я его никому не отдам.
Глянув мимо в пол оборота
И узрев следы на воде без брода
Оно снова скажет - харам.
Я пойду в храм,
И пристроившись греться у свечек,
Обжигая фаланги воском
Стану плоской.
Что бы тенью расстлавшись по полу
Достать , зашитые в подоле,
Бусинки жемчужин на щеках.
И с клироса прольются голоса.
И спросят.
Ну и как ты будешь дальше жить?
Обведу глазами колонны
И на вопрос непреклонный
Скажу...
Вам молиться, а мне грешить...
И, сбежав по каменным ступеням,
Разорву себя на крошечки нетлена,
Сотканного из полотнища слов.
И мой остов
Без кровли,
Кровь ли,
Останутся свеченью пьедесталом.
И даже в миг, когда окажется, что ничего не стало,
И земляное жерло поглотит в коробку имена,
Они взойдут, как семена
Нерастворяемого чуда...


Рецензии