Всё во Благо

Стр.-261-.

ВСЁ  ВО  БЛАГО.
Равновесие  необходимо  –
Высшим  и  низшим  между.
Это  есть  Путь  Срединный,  –
Который  даёт  Надежду
Сохранности  человека  –
Конца  (в  условиях)  Света.

Все  принципы  требуют  жизненные  –
Заботы  от  нас  и  внимания,
Но  не  потворства  низменным  –
чувствам,  страстям  и  желаниям.
Надо  владеть  собой  –
И  не  постоять  за  ценой.

Идеализм  для  Сознаний  –
Не  менее  вреден,  чем  рабство
У  низших  своих  желаний,  –
Что  лишь  засоряют  Пространство.

Уравновесить  их  можно  –
Только  лишь  Волей  своей.
Это  для  всех  непреложно,  –
Имеющих  Волю  людей.

Мало  врагов  победить,  –
Они  продолжают  вредить.
Лишь  тот,  кто  себя  побеждает,  –
Жизнью  своей  управляет.
……………………………………………
Чашу  земного  яда,
Когда  вам  испить  придётся,  –
Это  для  вашего  Блага,  –
Ведь  всё  на  пользу  даётся.

К  Сокровищам  Мироздания  –
Вход  открывают  страдания.
За  ними  Радость  приходит  –
Пройденного  Испытания.

Но  рядом  и  зависть  бродит  –
Наших  «заклятых  друзей»,
зЛобою  ослеплённых,
Памятью  обделённых,  –
Нет  среди  них  людей.
Но  наша  Победа  близка,  –
Ковали  её  мы  века.

К  теме  вернёмся  нашей,  –
Решать  должно  Высшее  «Я»,
Что  полыхает  Чашей  –
Творческого  Огня.
Ведь  низшее  «я»  не  скажет,  –
Смысл  в  чём  Бытия.

А  значит,  Судьба  неизбежно  –
Свой  Суд  без-пристрастный  вершит.
Но  есть  и  не  только  Надежда,  –
Что  Высшее  «Я»  победит.
И  это  так  же  верно,   –
Как  низшее  «я»  смертно.

Ведь  Цель  Эволюции  Духа  –
В  Победе  Высшего  «Я».
Готовит  нас  Жизни  Наука  –
Без-Смертного  для  Бытия.

Ведь  Цель  Эволюции  Духа  –
В  Высшего  «Я»  Победе.
Учит  нас  Жизни  Наука,  –
Жизни  Без-Смертной  на  Свете.

Ведь  низшее  «я»  –  Смерти  –
Извечно  обречено.
Впрочем,  сами  проверите,  –
Иного  ему  не  дано.
…………………………………………
Искушения  и  Испытания  –
Даны,  чтобы  власть  над  ними
Установило  Сознание  –
Энергиями  своими
И  подчинило  контролю,  –
Направив  всю  свою  Волю.

Контроль  над  своими  Огнями  –
Есть  Путь  Огненной  Йоги
И  жизнью  своей  Испытание,  –
«Горшки  обжигают  не  Боги».
Воли  без-сменный  контроль  –
Играет  главную  роль.


Рецензии