Засоня

Утро доброе пришло,
Снизу солнышко взошло.
Разбудило всех вокруг,
Эй вставай скорее друг.

Под окном запели птицы,
Речка солнцем серебрится.
Ветер листики колышит,
Только спящий все не слышит.

Во дворе вся детвора,
Новый день, играть пора.
Только ты все спишь и спишь,
И в подушку все сопишь.

Хватит спать, вставай малыш,
День пройдет пока лежишь.
Заправляй скорей кроватку,
Не забудь и про зарядку.

После завтрак сытный ждёт,
Каша с молоком, компот.
Душ прими и обсушись,
Зубки чисти, причешись.

Вот и все всего делов,
Новый день встречать готов.
Улыбнись пошире, вот,
И во двор бегом вперёд.


Рецензии