Надо учиться

Стр.-260-.

НАДО  УЧИТЬСЯ.
Кровавые  жертвы  Богам  приносили,  –
Потом  и  дары  со  всего  Света.
Храмы  по  всей  Земле  возводили,  –
И  купола  церквей  золотили,  –
И  строили  минареты…

Сейчас  –  приношение  Мыслью.
Лучшие  Мысли  –  Учителю  Света.
Ведь  Мысль  утверждается  жизнью,  –
Прежде  всего,  –  самого  человека.

Мыслью  и  делом  идёт  приношение,  –
Света  Владыке  –  Мысли  Сердечные.
Это  уже  Ступень  Восхождения  –
В  Разумное,  Доброе,  Вечное.

Огненно  свойствами  Духа  окрашена  –
Каждая  мысль  устремления.
Ведь  это  самое  важное  –
Для  Огненного  Восхождения.

Отсюда  забота  идёт  человека,  –
Своими  Огнями  чтобы
Все  мысли  окрашивать  Света  –
И  тьмы  выжигать  микробы.
Для  Мысли,  что  Света  несёт  заряд,  –
Не  существует  в  Мире  преград.

Огненное  Спокойствие  –
Будет  влиять  на  Мысль
И  на  все  её  свойства  –
И  на  всю  нашу  жизнь.

Огненное  Спокойствие  –
Будет  на  Мысль  влиять
И  на  все  её  свойства,  –
Жизнь  поставит  печать.
Это  и  есть  Равновесие,  –
Бессильно  здесь  всё  многобесие.

Надо  учиться  в  жизни  земной, 
Чтобы  ничто,  никогда  и  нигде  –
Мысль  не  окрасило  тьмой  –
В  нелёгкой  с  нею  Борьбе.
(В  нелёгкой  нашей  Судьбе).

Не  могут  служить  оправданием  –
Никакие  соображения,
Если  мысль  затемнила  Сознание  –
И  Ступени  для  Восхождения.

Что  значит,  Пространство  вокруг  –
Замкнуть  в  безысходности  круг.
Пространственную  заразу  –
Нельзя  устранить  по  приказу.

Поэтому  нужно  хранить  –
Всегда  и  во  всём  Равновесие,
Свет  чтобы  не  заменить  –
Людям  тьмой  многобесия.
Ведь  ничего  в  Мире  нет  –
Важнее  и  выше,  чем  Свет.

Сочувствие  и  жаление  –
Влиять  отрицательно  могут
На  каждое  Восхождение  –
И  никому  не  помогут.
Нужно  людей  зажечь  –
И  за  собой  увлечь.

Но  в  сумерки  мыслей  несчастных  –
Нельзя  никому  погружаться,
Чтобы  во  тьме  не  остаться,  –
Огней  своих  не  угасить.

Но  можно  общаться  прекрасно  –
И  помощь  свою  предложить.
Способов  есть  много  разных,  –
Чтобы  людям  служить.


Рецензии