Какая рожь-красавица в полях!

                Посвящается ООО "Агроинвест" Курганской области.
Какая рожь-красавица в полях!
Косая сажень в рост, в ладошку колос!
Гордится плодородием земля,
Звенит об этом каждый колос в голос.
Дожди весь май - к богатому жнивью,
В июне раз в недельку потешали.
Хлеба заколосились, как в раю,
Им даже дни жары не помешали.
И вот - стеной высокие хлебА,
У краешка - нахлебницы-косули.
Вокруг - леса, покосы. Три столба
Без проводов, с укосиной заснули...
Когда-то дойка здесь была давно,
Голов четыреста доилось стадо.
Сейчас - поля и золотом зерно...
И слава Богу, для души отрада.
Десяток лет непаханой стоять,
Бурьяном зарастать земля устала.
И наконец - другая благодать,
К тому ж, цена зерна подорожала.
Арендовало землю ООО,
Засеяло всю пашню озимыми.
И вот хлебА, чужие, ничего,
А сердцу вспоминаются родными...


Рецензии
Ах, какой стих! С наслаждением прочитала! Юра, загляни в личку.

Наталья Спасина 2   06.08.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, очень признателен!

Юрий Плотников 3   06.08.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.