Почти серьёзная теория...

Почти серьёзная теория возникновения одного современного явления.


В Эдеме, не слыхали вы едва ли,
Бродили там и сям в тени ветвей
Адам и Ева, и о том не знали,
Что в чаще обитает хитрый змей.
 
А он, уже коварный план замыслив,
Лишь терпеливо нужной встречи ждал
И перед Евой выбрался из листьев,
Как будто нарываясь на скандал.
 
С напущенной на морду важной миной,
Едва не нацепив очки на нос,
"Вам, Ева, не хватает витаминов!" -
Авторитетным тоном произнёс, -
 
"Попробуйте - активная добавка!" -
Змей протянул, качаясь на хвосте,
Согнав сначала вредную козявку,
Два яблока на пальмовом листе,
 
Галантен, как учитель этикета.
Несмело Ева яблоко взяла...
...Потомки оценили древний метод,
Потом назвали просто: «Гербалайф».
2011


Рецензии