2589. И Этот Маленький Ручеек... Стал Речкой

...И ЭТОТ ...МАЛЕНЬКИЙ РУЧЕЕК...СТАЛ РЕЧКОЙ...

...ХОЧУ...ИСПИТЬ ТИШИНУ...СВЯТОЙ ВОДОЙ...
ВОТ ...СТОЮ...У ИСТОКА...СОВСЕМ...НЕБОЛЬШОГО...
КАК БУДТО...ЗАНОВО РОЖДАЮСЬ...ВНОВЬ...
ВСЕ КАПЕЛЬКИ СЧИТАЮ...РУЧЕЙКА...СВЯТОГО...

ВЕДЬ ...ОН... ТИХОНЕЧКО...ПРОТАЛКИВАЕТ...ДОРОЖКУ...
СРЕДИ...МАЛЕНЬКИХ ...ВЕТОК ...И ЛИСТКОВ...
ЗА КАЖДЫЙ КУСТИК...ЗАПИНАЯСЬ...ПОНЕМНОЖКУ...
БЕЖИТ КРОХОТНОЙ... КАПЕЛЬКОЙ...ИЗ КУСТОВ...

И ВОТ БЕЖИТ...БЕЖИТ ...УЖЕ ...В ПРОГАЛИНКЕ...
ОСТУПИЛСЯ...ЗА КАМЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ...СТОИТ...
И БЬЕТСЯ...БЬЕТСЯ... СИЛЬНО ...НИКАК...С ЗАВАЛИНКИ...
НЕ УЙТИ...ЗАСТРЯЛ ...ЕГО СИЛЬНЫЙ ПОТОК...

И ВДРУГ...С СУМАСШЕДШЕЙ... СВОЕЙ... СИЛОЙ...
ОН...РУЧЕЕК...НЕПОБЕЖДЕННЫМ... ТАК... ВСТАЛ...
СВАЛИЛ...С СИЛОЙ СВОЕЙ...КАМЕНЬ-БУЛЫЖНИК...
И ВЕСЕЛО...ВДРУГ...ЗВОНКО...ЗАХОХОТАЛ...

И СНОВА...ПОБЕЖАЛ...ПО СТЕГАННЫМ ...ДОРОЖКАМ...
ПО МАЛЕНЬКИМ ПРОГАЛИНКАМ...СРЕДИ КУСТОВ...
ВСЕ ИЩЕТ ОН ...СЕБЕ ДОРОЖКУ ПОБОЛЬШЕ...ЧТОБ НОЖКИ...
ЛЮДЕЙ...ЗАМОЧИТ ОН...МОГ...СРЕДИ...МХОВ...

И БЕЖИТ...РУЧЕЕК...ЗВЕНИТ...СЕБЕ... НА РАДОСТЬ...
А Я ЗА НИМ...УЖЕ... НЕ УСПЕВАЮ...НИКАК...
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ...ТОЙ ПРЫТИ...ЧТО ЕМУ ...В СЛАДОСТЬ...
КОГДА НАБИРАЕТ СВОЮ СКОРОСТЬ...ЧЕЛОВЕК ЧУДАК...

И НИКОГДА ...НЕЛЬЗЯ...ГОНЯТЬСЯ...ЗА СКОРОСТЬЮ...
ТОГО РУЧЕЙКА...ЧТО ВИДИТЕ...В ПРОГАЛИНКАХ...В ЛЕСАХ...
ОН БЕЖИТ...ИМЕННО ...ОТ ПРИРОДЫ...В СКОРОСТИ...
ЧТОБЫ ПРИЙТИ ЕМУ...К БОЛЬШОЙ РЕКЕ...НА СКОРОСТЯХ...

И ВЛИВАЯСЬ ИСТОК...В ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ РУЧЕЕК... СТАЛ РЕЧКОЮ...
ПОЛНОВОДНОЙ...ШИРОЧЕННОЙ ...МАТУШКОЙ-РЕКОЙ...
В МОРЕ-ОКЕАН...ГДЕ ПРОСТОР...СТАЛ ДЛЯ НЕГО...БЕСПЕЧНОЙ...
ТОЙ ШИРОТОЙ ...НЕОБЪЯТНОЙ...ГОВОРЯ ЧЕЛОВЕКУ..."ПРОЩАЙ"...


Рецензии