Отчего

Отчего же душа так трепещет пламенно?
Почему мое сердце в груди не каменно?
Что-то хочет сказать мне Всевышний праведный,
Испытанья приносит на ум мой раненый.

Говорит он безмолвно, когда мы молимся.
Отвечает событиями, не голосом.
Обратишься к нему в тишине иль возгласом –
Он ответит символикой, знаком, образом.

Оттого же так душа так трепещет чувственно,
Оттого так лепечет мой голос внутренний,
Что ищу я ответы в глубинах путаных,
В лабиринтах ума, темнотой окутанных.

Я ищу лишь одно умиротворение,
Данный господом смысл моего рождения,
Чувство целостности и благословения,
Силу знания, чувства любви постиженья.

09.09.2009


Рецензии