Преддверие осени

Курит озеро туманом,
        Скоро станет тонкий лёд.
Обернётся гладь обманом,
      Будто штиль на толще вод.

Днём тепло не меньше лживо,
Лета в нём всего чуть-чуть.
   Чуть к закату-воздух стылый,
Из низин начнёт тянуть.

       А к утру по ломким травам,
Под лучом блеснёт куржак.*
            По осиновым дубравам,
Шалый пробежит сквозняк.

         Это осень,с ней надежды,
Лучше в сердце приберечь.
         У неё ведь дух мятежный,
Так что ей не пренебречь.


  21.10.2014

*куржак-иней


Рецензии