Одиннадцатый час

Одиннадцатый час, и я не сплю,
На небе звёзды ставки поднимают...
Конечно, я тебе не напишу,
Пусть фаворитов Орион меняет.

Сегодня Змееносцу везет (сплю) -
Он новенький... отчаянная зависть...
Медведица бьёт лапой по стеклу
И требует , чтоб я собой осталась.

Одиннадцатый час. Пришли стихи,
Несмело раздеваются в прихожей,
Несут чинить кафтаны из трухи
Травы ярко-зеленой придорожной.

Напившись чаю с медом, снова врут...
Лгунишки, верящие в слухи, бредни,
И ставят на кон свою жизнь, что тут,
В копилке снов, медяк лежит...последний...

Потом заснут, толкаясь и смеясь,
Так и не выиграв - там медяков навалом-
А Орион с Медведицей, боясь
Что проиграют, будят меня даром...
.......
А у меня одиннадцатый час...


Рецензии
Слова, как бусины, нанизаны. Чудо, как точно считывается вся атмосфера бессонницы граничащей с полусном, полузабытьем... Спасибо!

Аида Смирнова -Минкина   24.08.2019 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и ощущение.

Последняя Пристань   24.08.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.