Господь простит

Нет в этом мире оправданья,
Есть только ложь перед самим собой.
Во благо собственных желаний,
Мы прикрываемся благой судьбой.

У палача прекрасное досье,
И он свою работу любит.
"Не жмёт в грудях вам эшафот, мусье?"-
Зевнёт и голову отрубит.

Любой преступник ищет правоту,
Своим деяньям - оправданье.
Мозг задирает планку в высоту,
Напрасны ложные старанья.

Что было силы, сколько не кричи:
"Хороший я, святой, хороший!"
И сколько не рядись в костюм личин,
Такое дело не поможет.

Коль острый нож вонзил во чью-то грудь,
То извиняться уже поздно.
Можно просить прощения чуть-чуть,
А можно рубать шашкой грозно.

Хоть плачь, не вымолить прощенья,
Всё потому, что некому прощать.
Не обстоятельств злых стеченье,
Злой рок событие направил вспять.

Когда любое совершили дело,
Его обратно словом не вернуть.
Уж если вылетели стрелы,
То в свой колчан домой не попадут.

Проси прощенья, или не проси,
Встревоженная совесть сладко спит.
В сознаньи тихо тикают часы:
"Господь простит, Господь простит, простит."


Рецензии