Когда проходит суета

Когда проходит суета
Проходят страхи и волненья
И светлых мыслей озаренье
Как ласки мудрого кота.

Мы все в плену житейских смут:
Брюзжим, хлопочем, суетимся
И собственных теней боимся.
Попы и дьяки тут как тут:

Проблем и страхов тяжкий груз,
Влачишь по жизни скоротечной?
Ползи в церквУ ты наш сердешный
И с нами заключи союз!

Не богохульник, только я
Порой нередко замечаю,
Что лучше просто выпить чаю,
Послушать трели соловья.

Ничем мозгов не полоща,
Позвать соседа на рыбалку
И все сомнения на свалку,
Когда зацепишь там леща.

Или войдя в тенистый сад
Под августовский с неба душ
И ароматы спелых груш
Взгрустнуть о прошлом невпопад.


Рецензии
Со стороны виднее,
И каждому своё..
У всех своя идея. С уважением.

Забина   09.08.2019 07:00     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо за прочтение!

Александр Закашанский   09.08.2019 08:03   Заявить о нарушении