Скоро осень

Вот и август незаметно на исходе,
До конца остались считанные дни.
Скоро осень и она уж на подходе,
Дни короче и прохладнее они.
 
На лугах с утра лежат обильно росы,
И в лесах не слышны трели птиц.
И всё чаще дождь в лучах раскосых,
Дня на три «зарядит» и конца не жди.
 
Август месяц, он богат на Спасы:
Сборы меда, яблок и орех в лесу.
Лес зелёный ждёт он новых красок,
Дарит нам грибы и леса красоту.
 
В поймах рек уже спускаются туманы,
Чуть пригреет днем, и паутинка полетит.
Холод и дожди ещё нежданны,
А уж осень по дорожкам шелестит.


Рецензии
Прекрасные стихи!!!!!!

Сергей Скепко   14.08.2023 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи Вам и успехов.

Алик Дашков   14.08.2023 08:07   Заявить о нарушении