Такая девчонка красивая

Такая девчонка красивая,
Цветочный венок в волосах,
Слепая покорность застыла в
Глубоких зеленых глазах.

Стояла над телом холодным
В зловещей пустой темноте:
"Что делать теперь с силой черной,
Которая дремлет во мне?"

Еще до весны начала
Ей стала являться во сне
С безумным холодным взглядом
Старуха на ветхой метле.

С улыбкой шальной, игривой
Один задавала вопрос:
"Где прячешь ты мальчика милого,
Что намертво в сердце врос?

Отдай мне его -взамен бери
Любой колдовской секрет,
Убью одного - получишь три,
Скажи лишь, когда и где".

Девчонка сначала плакала,
Пыталась сбежать, не спать,
Ведь именно этого мальчика
Не может она отдать.

Они по соседству выросли,
Они вместе с малых лет,
И первый их поцелуй скрепил,
И первый любви рассвет.

Но как-то случайно видела
Что с девочкой он другой,
Гулял до рыбацких выселок,
Потом провожал домой.

И злость полоснула сердце ей,
И ненависть сжала грудь.
И долго рыдала, прежде чем
Ей все ж удалось уснуть.

Наутро тепло, приветливо
При встрече приобняла,
И ночью у старой церкови
Увидеться позвала.

Он брел, словно по наитию,
Под громкие крики птиц
На звон колокольни-призрака,
С которой и спрыгнул вниз.

Она ожидала около,
Дрожа и едва дыша,
И с каждым ударом в колокол
Чернела ее душа.

В испуге немели руки, но
Не в смерти страшна вина.
Ей впредь не сбежать от старухи той -
Старуха и есть она


Рецензии