Наблюдая за внучками

Я сижу задумавшись, в парке на скамье,
Вспоминаю вновь мои прошедшие года.
Предо мной играют тихо внучки на песке,
Я на них гляжу, мысли уносит меня вдаль.

Вижу ту деревню, где жили мы давно,
И друзей своих по детству, где же вы сейчас?
Сколько луж, мы перемерили, бегая весной,
А домой, мы приходили, вид не описать.

Все конечно «получали», не без этого.
Детсадов то, не было, играли, как могли,
Соберёмся мы,  ватага пятилетняя,
А процесс  познания мира, был у нас велик.

Да, и дружба та, была настоящая,
Не помочь, наябедничать – Боже, упаси!
Трусов не было средь нас, славились отвагою,
Заступались друг за друга все мы как могли.

И сейчас встречаю я своих товарищей,
Словно встретил брата я через много лет.
Вид и взгляд у вас, у всех, потрясающий,
В душах каждого из нас есть тот детский след.
 


Рецензии
Красивое стихотворение, добрые, теплые воспоминания.

Натали 71   07.12.2022 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Натали за оценку стихотворения. Удачи и всего Вам хорошего.

Алик Дашков   07.12.2022 07:11   Заявить о нарушении