Ждите, приду

Что загрустила старая груша?
Может скучаешь, что редко хожу?
Иль надоело всех тебе слушать,
Хочется видеть меня лишь одну.

Сломана пара веточек нижних,
Ветер гулял иль проказы детей?
Знаешь, старушка, зря суетишься,
Разве забыла сколь в жизни потерь.

В шелесте листьев- будто кто шепчет,
И "понимая," киваю в ответ.
На воробье-зелёненький чепчик,
Кроной прикрылся для птичьих бесед.

Я прислонюсь спиной к стволу древа,
Нежно подружка обнимет меня.
Божья коровка рядышком млея,
От красоты и тепла чуть пьяна.

Поговорю и станет вмиг легче,
Здесь только те, кто мне хочет добра.
И попрощаюсь, скоро уж вечер.
Ждите приду к вам в конце сентября.


Рецензии
Красиво, по-есенински! Но почему именно в конце сентября?

Виктор Федрин   06.08.2019 22:12     Заявить о нарушении
Витя, спасибо. У нас с ней свои памятные даты-юбилей свадьбы с мужем. Это она помнит.
С улыбкой и теплом.

Валентина Федорова 217   07.08.2019 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.