запад-71 допинг 05. 08. 2019-1

ДОПИНГ
на ЗАПАДЕ
РАСПРОСТРАНЁН
.
это РЕЗУЛЬТАТ
ПОГОНИ
за РЕЗУЛЬТАТАМИ
.
.
...
.
.
...
.
.
05.08.2019г. 07-10
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/02/11/1493 - Оглавление - 66 запад 20. 03. 2018
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
СПОРТ
«Беременного» американского баскетболиста дисквалифицировали на два года
.
Американский баскетболист Ди Джей Купер дисквалифицирован на два года за попытку фальсифицировать допинг-тест. Моча, которую он предоставил, принадлежала беременной женщине.
.
Купер сдавал тест, чтобы получить право выступать за сборную Боснии в качестве натурализованного игрока. В образце не было обнаружено допинга. Однако выяснилось, что, судя по концентрации гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина), баскетболист ждет ребенка. Как сообщает 3 августа боснийская телекомпания RTV, выяснилось, что мочу за спортсмена сдала его подруга. Знал ли он о ее беременности, не уточняется.

Срок дисквалификации истекает в июне 2020 года.
.
В мае Спортивный арбитражный суд постановил, что южноафриканская бегунья Кастер Семеня для участия в соревнованиях должна принимать препараты, снижающие уровень мужских гормонов до указанных в правилах величин. Спортсменка, у которой очень высокий уровень тестостерона (втрое больше, чем у обычных женщин), пыталась оспорить это правило, так как не принимала препаратов, а от рождения имеет такой гормональный статус, но апелляция была отклонена. Ранее бегунье пришлось подтверждать свою половую принадлежность с помощью тестов из-за исключительно высоких для женщины результатов.

Повышение уровня ХГЧ — один из главных признаков беременности на ранних стадиях. Именно на его выявлении основаны аптечные тесты на беременность. Если уровень этого гормона вырастает у женщин, которые не ждут ребенка, или мужчин, это может быть признаком опухоли.
==================


Рецензии