В ожиданье встречи

К восьми приготовлю ужин,
Зажгу романтично свечи,
Для зимней ненастной стужи
Бутылка вина покрепче.

В дверь с паром мороз трескучий,
Щетина - иголки елки,
Нахмуренный и колючий,
В глазах и в груди осколки.

Губами согрею губы,
Ты холоден, но заметишь,
Что я (и скрывать не буду),
Весь день в ожиданье встречи.

Ажурный чулок рисунком
На стеклах узорам вторит,
И алый лак с перламутром
Так к цвету белья подходит.

Всё капает воск на скатерть,
Я пальцем вожу по блюдцу,
Желанья сквозь вырез платья
Горячим потоком льются.

Снег мелкий в окне летает,
А дома тепло, уютно.
И льдинки тихонько тают,
И даже искрятся будто.

Окутаю негой, лаской,
Тепло обниму за плечи.
Герой моей зимней сказки,
Волшебный и жаркий вечер.


Рецензии