Всегда отлично

В Кремле привыкли мух ноздрями бить,
Чтобы вождю они не сели на макушку,
За что ж нам эту власть теперь любить,
Когда нам вместо хлеба предлагают пушку.

Оружие своё мы вроде продаём друзьям,
Которые врагами вдруг могут оказаться,
Не легче от продаж таких живётся нам,
В пятёрку сильных трудно нам прорваться.

С правительством не ладит Президент,
Его указы и  нацпроекты под вопросом,
Профессионалов в Вертикали вовсе нет,
Не доверяют наши люди единороссам.

От показухи и вранья уже в глазах рябит,
Природа ж катаклизмами мстит людям,
Европы ценности легко вошли в наш быт,
Все стали ждать подачек  себе на блюде.

Беднеет наша Русь, теряет свой народ,
Всё меньше русских в городах и сёлах,
Не слышен фабрики иль заводской гудок,
Всё больше грусти в лицах невесёлых.

Мух бьёт ноздрями смачно наша власть,
Ей это делать даже нравится, привычно,
Ещё она умеет много обещать и красть,
И это получается в Кремле всегда отлично.

Август 2019г.


Рецензии
Согласен! Не выполнены Апрельские тезисы и через 100 лет Майские указы тоже под вопросом. А вот про ноздри и мух верно, В Китае принят закон о "Мухах".

Михаил Кошляк   07.08.2019 21:04     Заявить о нарушении
В Китае живут разумные люди, о чём свидетельствуют их успехи. Они уже боролись с воробьями, уничтожат и мух. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   11.08.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.