Молитва перед аналоем

           “Свято и страшно имя Его“
                Псалом:11

Как часто молвим:“Бог свидетель“,
спасаясь от земных грехов,
но тот, кто Чист и Ликом светел,
напрасных не приемлет слов.

Ему не нужно клятв по сути,
как и не нужно ничего,
и потому не стоит всуе
божиться именем Его.

Нам дОлжно с трепетом сердечным
Его любить и восславлять,
но так, чтоб именем Предвечным
не клясться и не колдовать.

Но призывать в беде и горе
святое имя каждый раз,
с теплом и верою во взоре,
слезинку смахивая с глаз.

И знать, поправ благим покоем
души неистовый кураж,
что в церкви перед аналоем
Он слышит тихий голос наш.

Кизляр.


Рецензии