Побасенки. О молчунах

Ты молчал и я молчала -
Вот ведь право пустяки.
Время лодочку качало,
Мы с тобою заплывали
Постепенно за буйки.

Шла волна девятым валом...
Нас не просто уж качало,
Нас кидало и бросало,
Мы отчаянно гребли.

И опять нам было мало:
Ты молчал и я молчала,
Вдалеке уж от причала
Докатились гребни вала,
Нашу лодочку снесли.

Ты тонул и я тонула,
Молча шли на дно к акулам,
И опять нам было мало:
Ты молчал и я молчала...

А вот если бы в начале,
Мы с тобою не молчали,
А все планы обсудили
Находясь на берегу,
Не страшны нам были штормы,
Не грустны наши печали,
Чайки б радостно кричали,
Нас приветствуя в порту.

04.08.2019


Рецензии
Да.... Россия молча идёт ко ДНУ.

Ветер Музыки   08.08.2019 08:38     Заявить о нарушении