Этикет

Делитесь радостью в ответ,
Не опускаясь в грязи ругань.
Привет не только этикет,
А пожеланье благ друг другу.

Общаясь греем мир добром,
Жизнь, наполняем, сердце,
Преобразуем грубый гром
Лучами свет коррекции,

В энергию гармоний - гавань,
Где белым зайчиком ушастым,
Читает реверансов главы,
Мир улыбаясь дарит счастье!

Бывает не воспитанные с виду,
Садится в транспорт таракан,
Не уступая  место инвалиду,
Детишкам, женщинам и старикам.

На замечания людей не внемля,
Плюют на правила приличия,
Не вежливым порядок елью...
Колючий случай единичный.

Не редко хамство и не часто,
Весь путь сражён конфузом,
Ахмуростью пихание, плечастый
Злой, худой иль с пузом…

К ним какой держать ответ?
Словом, жестом, действом?
Мысли жжёт, душа атлет
Наказать бесстыдство тестом.

Чтобы в шаге без фанфар,
Отвечали долей грубияны,
Встречи неприятной жар
Часто обезьяной, пьяной,

Не с культурным поведеньем,
Кроется расстройств причина,
Боль разрозненная в гневе.
Падь традиций клякс личина.

Жажда ждёт расправ конечно,
Наглецу урок вмять в печень,
Чтоб не выражал беспечность.
И не смел приличию перечить,

Воспитать ту злую нечисть,
Указав учтиво в кулаки.
Поправляя прикус, челюсть.
Воспитаньем гладя желваки .

Но, в прощальном «дифирамбе»
Расставаясь даже не прощаясь,
А душа с истошной бранью,
Порицает болью шая.

Провокатором судьба смеясь
Вслед притихшие кричит  упрёки
Запрещает по закону  встрясь.
Дарит пожеланья строки:

Делитесь радостью в ответ,
Не пускаясь в грязи ругань.
Приличие, порядок, этикет-
Приветствие ответ друг друга.

Общаясь греемся добром,
И наполняем солнцем сердце,
Преобразуем грубый гром
До отношений светлых в дверце,

Впуская в тихую гармоний гавань,
Где с белым зайчиком ушастым,
В приятных реверансов главы...
Мы раздаём улыбок счастье!

10,11,2017


Рецензии