Д. С. Ч. 1105 Долг поэта...

                Долг  поэта...
                И.Л.С.
Долг  поэта...  Ну  кому  он  -  должен,       
                если  он  действительно  -  поэт?
Ложь  поэта...  Ну  насколько  ложен
                опоэтизатор  грез  и  бед?    
Долг  поэта...  Плох  долг  иль  оплошен,
                подло  литвождями  перепет?
Долг  поэта...  Он  -  должник,  художник.
                Должен  долго  он  долженствовать,
чтобы  сущий  в  должном  суматошник
                должное  сумел  -  повествовать.
                1972


Рецензии