Перекличка с Я. Мишурисманом

Мы страстно, в то же время виновато
О чём-то Бога просим в простоте.
Но Бог - не олигарх, не член Сената :
Нет власти и возможности не те...

           ******

Просить о чем-то бога бесполезно,
Хоть в просьбах захлебнись сто раз от фраз,
Закон суровый в канцелярии небесной:
Что сам сработаешь, то он тебе и даст.


Рецензии
Согласен с вами, Георгий.

Наиль Темирплатов 2   06.08.2019 16:26     Заявить о нарушении
так это сама жизнь нам так преподносит...иного видеть не довелось...

Георгий Разумов   06.08.2019 16:40   Заявить о нарушении