Август

Август катит краснобоким
Яблоком, арбузом гулким,
Армией полыни горькой
Захватил все переулки.

Ночью свежесть и прохлада,
И длиннее стали ночи.
То ль кузнечик, то ль цикада
Не даёт уснуть, стрекочет.

Я впускаю ночь в окошко,
Счастье в душу проникает.
Листьев глянцевых ладошки
В свете фонаря мелькают.

Август горек, август сладок.
В нем усталость и истома.
Я, не торопясь, порядок
Навожу в душе и дома.

Стала мудрой, стала гибкой,
Волосы покрыл платочек.
С августейшею улыбкой
Я смотрю на взрослых дочек.


05.08.2019


Рецензии