Розовый закат

Розовым закатом небушко светилось.
Солнышко играя, по реке катилось ...
Наливались небеса да пурпурным светом.
Затихали голоса птиц шумливых где-то.

Берега большой реки воды умывали ...
Друг от друга далеки, отродясь лежали.
И катал да к берегам песок, ветер вольно.
Да бросал к моим ногам волны, но не больно.

Прогуляться у реки, вышли три березки.
Ах, наряды их легки: из ветвей - полоски,
Не прикрыт их тонкий стан, стройные фигуры.
Рядом - дуб, на нем - кафтан, стоит очень хмурый.

Летний вечер поглотит розовость заката.
Над водою птах летит,  в поисках собрата.
Тихий августовский вечер. Ночь спускается на плечи.
Скоро выкатит Луна; выпьет ноченьку до дна.
*******
05.08.2019 г.
Никель Свирина


Рецензии