не ругайте простого поэта

По причине холодного ветра,
когда ветки стучатся в окно,
не ругайте простого поэта,
что не может писать хорошо.

Как цветок он нуждается в ласке
и поддержке со стороны;
очень часто небрежное слово,
в корзину летят все стихи.

Опыта мало, нет стержня в жизни,
трудно очень стоять на ногах.
Сколько гениев мы потеряли,
не узнаем теперь никогда.

Не ругайте простого поэта,
тёплым словом согрейте его.
Как цветок расцветёт он под солнцем:
нас (нам) бездарных хватит на всех (всё).


Рецензии