Женщина цветку подобна

Вдохновение от прочтения стиха Людмилы Петровчевой
"Женщина красива,коль любима"

Женщина цветку подобна,
Коль цветёт она свободно,
Коль любовью,как водою,
Поливает муж с весною.

Близкому так благодарна,
Если он согреть способен,
В полной мере тож одарит
Как любовью,так свободой.

Сможет и подарком быть
Восхищать и поражать...
Лебедем по волнам плыть
Всей душой его обнять...

Хочется вкуснее стол,
Хочется уют создать...
Так любовью обо всём!
Долго может его ждать...

Нарядится, причесаться
И зарядкой под заняться,
Постройнее хочет стать...
Лишь не перестал желать.

Океаном чувств одарит,
Трелью соловья споёт...
А улыбки много станет
Грусть души его сотрёт.

Вдохновит,мотив озвучит,
Сбережёт от слуха слово.
Огонёк чтоб был попутчик,
Помолчав..,её любовью

Фееричность чувств её...
Лишь его то,королева,
Он плывёт ей королём
И одна по жизни тема.

Если нет любви,заботы,
Не возникнет интерес,
Отдаёт из чувства долга,
Теребит ночами крест...

Зеркала проходит мимо,
Все наряды для чего?
Ей не хочется игриво,
Засыхает тот цветок...

Тяжелы те отношенья.
Лишь любовь её спасёт
Чувства нет уничижения,
Коль цветочек он польёт.

Увяданию воскреснуть
И по-новой засиять,
И душе её окрепнуть,
И заботой окрылять.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Трогательная, душевная песня, Света, мне понравилась!

Жюр22   05.08.2019 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрочка!
Рада, что по душе!

С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   05.08.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.