Красноглазый Марс чудит...

                источник: http://stihi.ru/2019/08/04/830

По серебряной траве
Расстилаются туманы
И в предутренней молве
Снов кочуют караваны...

Лает псина возле ног,
Но тропа песков зыбучих
В сторону не уведёт,
Просто до смерти замучит.

На ходу уснул верблюд
И жуёт свою колючку...
Он на привязи идёт,
А погонщик - дядька злючий.

Что-то там бурчит своё,
Матюгнётся не по-русски,
Головой плечо боднёт
И опять бредёт по скучной...

В ночь горячие пески
Остывают не по-детски,
Воет ветер от тоски
Захолустной, деревенской.

А у нас опять дожди
Занавесили пространства,
Не видать сквозь них не зги.
Все они от мезальянса!

Галактически жара
Разорвёт граничный космос...
Лето, мысли, мошкара,
Пролетает где-то Фобос.

Красноглазый Марс чудит
Открывая горизонты...
По округлости ланит
Пробежит морозцем холод.

04.08.19.


Рецензии
Да , где пусто , а где густо !
С дождями - то .
Ты такие выдал страсти ,
Что у Марса все мы пасти ...
Удачи , стих интересный .


Яков Шенгарей   04.08.2019 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Яков!
Нам ведь вечно всё не так...
Добрых выходных!

Дрюнь Куул   04.08.2019 09:03   Заявить о нарушении