Похороны 1

                Из цикла «Фатальные стратегии России»

Хоронили в России бандита.
К гробу шла городская элита:
Был и зампрокурора,
Был и поп из собора,
И иные высокие лица.

Суетились, вставали поближе –
Чтят бандитов, откинувших лыжи.
Хоть тому на их рать
Было, в общем, насрать,
Но и мертвым у нас жопу лижут!

Отпевали, молитву читали.
Девы в голос над ним причитали:
Обещал тем девицам
Жить красиво в столицах...
Но… остыли, увы, причиндалы.

Человечище был он суровый.
Но держал воровское лишь слово.
Слов других он не ведал –
И разверзлась планета,
Чтоб в свой ад он вернулся, к основам.

Разлагается в ящике, гнида.
Улыбайся хотя бы для вида.
Вишь, как лают, плюются –
Норовят прикоснуться:
Много карт, много морд будет бито!

Слава богу, ребята, мы смертны!..
Даже тот, кто особенный, с метой.
Даже тот, кто уверен,
Что уж он-то бессмертен,
Что решит всё звонком иль конвертом…

Безобразия будут твориться
Во провинциях и во столицах –
Пока не перебита
Карта фарта бандита
И банкует краплёная свита!

Обожаю кровавые виды:
Как стреляют друг в дружку бандиты,
Как, хрипя, подыхают
Как синеют их хари...
И как воют собакой побитой.

Но такое увидишь не часто.
А пока у них воля и счастье...
Гадят, кличут напасти,
Скалят, нелюди, пасти –
Рвёт страну мертвечина на части!

                январь 2019 года


Рецензии