Лист берёзовый с домом попрощался

Лист берёзовый с домом попрощался,
Улетел неведомо, куда-то прочь,
На чужбине знатной оказался,
Закружить всегда его не прочь.

И вдали от родины-отчизны,
И вдали от близких сердцу лир,
В обаянии чужой харизмы,
Гостем он попал на пир.

И повсюду все его любили,
Говорили громкие слова,
Клёны, ивы, ели и осины,
Но ему чужбина не мила.

И душа со всеми одинока,
Что с того, что важен и богат,
Кто вкусил берёзового сока,
Ни на что его не променять.

04.08.19


Рецензии