на ночь глядя

Уж у любимой не осталось сладких мест,
В которых не пестрятся мои лайки...
Сковал мне пафос фантастический кузнец!..
И в личку дамам я про пластику слал байки!..

«Кто виноват?». «Что делать?». Я восстал!..
Там, где свобода, а не просто мука!..
Путь божий выбрал преданный вассал,
Которому безбожие - лженаука!..

Я на костры слал приглашения от дам
Из беспросветных жизненных усилий!..
Я думал, душу дамам всю отдам,
Когда костры их души подсветили!..

И не покоился на рубеже веков
Мне за спиной, разве что, чёрт с лампадой...
Я сильным мира обещал стихов,
Где кроме мира ничего не надо...


Рецензии