Т...

              Ну что ж такое, что у нас случилось?
              Как будто небо вдруг куда-то провалилось.
              Нет – оно светит как всегда:
              Всё та же синь и чистота.
              Но наше небо нам давно уже не снилось.

              Ну что же, что же с нами происходит?
              У глаз твоих морщинки реже сходят,
              Но в них всё те же облака,
              Всё та же нежная весна,
              В которой мы когда-то искупались.

              Я вспоминаю тёплый майский день:
              С утра был дождик,
              А к обеду луж не стало.
              И в парке Загородном музыка звучала,
              Я думал о тебе, не зная, что ты есть.
      
              Но ты уже давно пришла ко мне.               
              Вошла без стука в дверь –
              И я проснулся,
              И солнца диск с тех пор перевернулся,
              И стал я думать чаще о весне.
            
              И ты её всегда ждала,
              Ждала, как ждут её в семнадцать.
              И было сразу трудно разобраться,
              Что же так грустно,
              Что ж так радостно в груди.
             
              Наверное, весна всегда права:
              Сначала радость,
              А потом и грусть приходит,
              И солнце доброе всё также вечно ходит,
              И ночью светит одинокая луна.               
            
              А было ль так, как я всё это помню?
              Случайно или нет, пришли ко мне друзья?
              И музыка, услышанная мною,
              Случайно ли нас к парку увела?

              Нет, ты ждала меня.
              Ждала – я это точно знаю.
              Я знаю и в свидетели возьму,
              Лишь наше небо – праздничное небо,
              Лишь нашу нежно-белую весну.


Рецензии