Обнуление

Я обнулен до нитки,
Круглый ноль как чистое число,
Как дух свободы,
Гуляющий, где хочет,
Я возвещаю весть о новом откровении:
Как человек рождён из посоха и глины,
Так каждому — своя пустынная дорога,
Где чаши медитаций поют и наполняют,
Где мускул истово дрожит — и брезжит
Рассвет над каждым тонущим —
В объятьях

И кадры жизни позабыты вновь,
Порезана пленка в мозгу
Монтаж завершён,
Да релиз не вышел,
Ибо это — копия себя помногу раз,
Порез точеной бритвой Оккама
Я не хочу: люблю, живу и плачу,
Ищу не сторублевую подачу,
А искринку в пропавших образах,
Проспавших свет
И миг заветного рожденья.


Рецензии