Вставай и бейся, мой народ! революция-2

Вставай и бейся,мой народ,
За крышу дома,за луга.
Попри рукою весь тот сброд-
-что тридцать лет,гнабит тебя.

Пусть вновь Аврора залп вручит,
К началу завтрашнего дня!
Мой стих призванием звучит,
К свободе,это для тебя!

О мой народ,ты претерпел,
Коварство,лож и нищету.
Покончить нужно беспредел,
Всех толстосумов-на корню.

Вставай Народ,вставай на бой!
Лишь краски солнечного дня,
Способны разбудить тебя,
Пусть будет крепким этот строй!

Борись за честь,борись за дом,
За право жить в родной стране.
Пусть вечный бой,но с кумачом,
Мы вместе,мы сильней в двойне!

Я призываю,пой страна,
Под залпы и свирели.
С тобою,не разлучен Я,
Наш гимн с тобою не допели!

Нет! НЕ СОГЛАСНЫЙ Я,
За их законы нищеты.
Я верю что поднять не зря,-
-Народ,-тебя без суеты.

Ты-Родина моя!
И мой народ устал терпя.
Внимать что мы одна семья,
С тем кто торгует тобой зря.
Но есть предел!Пишу я не шутя!


 04.08.2019


Рецензии
Даже оторопь берет от напора такого! Даже я глаза
зажмурила от страха! Смело!

Валентина Скопинцева   11.12.2019 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.