О чём молчат коты

- Скажи, о чём молчат коты?
  Что видится им в тайнах ночи?
- Их взгляд таинственно щекочет,
  Химерам дёргая хвосты.

  В них нет и тени суеты -
  Ведь им известны тайны космо*
  Наш бренный мир довольно сносный,
  Но глуп ( с кошачей высоты ).

  А ведь коты не так просты...
  Когда в спиралях жизни пёстрых
  Добро и зло враждуют остро -
  Им те же свойственны черты.

  Для них межзвёздные мосты-
  Врата миров потусторонних.
  Фантомных душ заговорённых
  Небес внезапные хлысты.

  Когда-нибудь поймёшь и ты -
  Сподобишь мир свой им, дружочек,
  Прочтёшь, как будто между строчек,
  Всё то, о чём молчат коты.

04. 08. 2019.

Космо* - всё, что касается космоса

Автор картины Светлана Панаитова ( Гагаузия)


Рецензии
Действительно, о чем они молчат!)
Интересные создания со своим особым восприятием, характером и повадками...)

Графит Ластиков   10.09.2020 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик!
С уважением Оксана

Оксана Дмитриевна Новак   25.09.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.