Эхо конфликта

Фото автора.


Райский остров давно сотрясают
Межэтнические столкновения,
И конфликты напоминают,
Что проблеме пока нет решения.*

Север острова нестабилен,
Население все устало,
Проверяют автомобили,
Но пока там лучше не стало.

Пиннавела - тихое место,
Далеко от него все беды,
И оно широко известно,
Отовсюду туристы едут.

В городке три отеля в наличии,
Кратковременно тут пребывание,
Что им надо, знают отлично -
Посмотреть на слонов купание.

Здесь питомник открыт толстокожим,
Почти сотня гигантов на воле,
С ними вместе слонята тоже,
Под присмотром им всем раздолье.

Берега реки Маха Ойа
Создают им комфорт и уют,
Охлаждаясь в воде от зноя,
Принимают ванны и пьют.

Приютили сирот слонят,
С изуродованной ногой
Взрослый слон, тебе пояснят:
Познакомился он с войной.

Наступил видно где-то на мину,
Пострадал он от человека,
Заложили ее тамилы,
И остался гигант калекой,

А сейчас он все позабыл,
Светит солнце, воды прохлада,
До слонов ли тогда всем было,
Но об этом всегда помнить надо.


   * Конфликт между сингалами и тамилами.

              Шри-Ланка.

              04.08.2019


Рецензии