Сон матери о моём рождении

Свет ввалился шутом гороховым,
Заметалась тьма по углам,
Петухи закричали;
        заквохтали
          куры сонные, -
Вздыбился гам...
Стену рвут золотые трещины.
Куры бросились на крыльцо,
И под ноги вошедшей женщины
Тёплым словом скатилось яйцо.


Рецензии