На стыке тысячелетий...

На стыке тысячелетий,
Сквозь брешь тектонических плит,
Выходят титаны из клети,
Пока человечество спит.

Охрипли уже глашатаи,
Но можно читать по губам:
-Идёт сортировка на: Авель и Каин,
Спешите товарищи в храм.

-Сегодня из чаши терпенья,
Прольётся божественный гнев,
-И, кто не созрел для спасенья,
Останется в прожитом дне.

Вздымают проворные ноги,
Дорожную, серую пыль,
Евреи спешат в синагоги,
Куда же отправитесь вы?

Вопрос для товарищей скользких,
Потомков упрямца Фомы,
Которые слишком уж стойко,
От Бога воротят умы.

Допустим всё это реальность,
Над нами карающий меч,
И могут тебя персонально,
Сегодня к ответу привлечь.

Изъяв из уютной постели,
Без всяких: "Простите месье",
И суд настоит на расстреле,
В твоём покопавшись досье.

К кому обратишь свои речи,
Плюющий в колодец глупец?
И сможешь ли сам человече,
Отсрочить печальный конец?

Увы, на словах и под "газом",
Мы все мудрецы-кузнецы,
Таскаем за волосы разум,
Пророкам плюём на усы.

Пока не шарахнет за дверью,
Железная поступь беды,
И к нашему злому похмелью,
Свинцовой не шваркнет воды.

Мы будем сидеть и сюсюкать,
Жратвой ублажая живот,
И жизнь,  как последняя сука,
Нассыт на порог....и уйдёт.

Поэтому тёти и дяди,
Пока вы способны дышать,
Не проще ли с Богом поладить,
Как этого просит душа?


Рецензии
До глубины души, до слёз на глазах. Так, как Вы, Роман, никто на этом сайте не пишет. Может быть, я мало читаю, но стихи Ваши выделяю из многих. С признательным сердцем и поклоном.

Людмила Мизун Дидур   06.08.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо огроменное)

Роман Евгения Фаустовы   06.08.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.