Мы присели с тобой на скамью...

Мы присели с тобой на скамью
В рижском сквере ,наполненном светом.
Как же любишь ты Ригу свою,
Да и я признаюсь ей ведь в этом.

Паганини звучал за мостом,
Пианисту бросали монету.
Он кивал с благодарностью. Лето
Начиналось. Что было потом?..

Воцарилось звучанье над всем,
Что вертелось, гудело в движенье.
Летний город прекрасен был тем,
Что у музыки есть продолженье...


Рецензии