Бесстрашие, как чудо!

Санитар, совсем ещё девчонка,
собирала раненных солдат
С боку её детская ручонка
прижимала крепко автомат
   Волочила за собой носилки
   Чаще груз был не по силам взят
   Но она бойцов не выбирала,
   как могла, тащила в медсамбат
Сколько их, девчоночек бесстрашных,
наравне с мужчинами шли в бой!
Сколько в них не женской было силы!
И любви к Отчизне, но какой!
   Девушки, девчонки вы повсюду
   воевали с вражеской ордой!
   И бесстрашие в вас, подобно чуду!
   Скольких раненных закрыли вы собой!


Рецензии