Снова сканер сетчатки глаз

Снова сканер сетчатки глаз
Распознал все оттенки счастья
Под штрих-кодом ресничных фаз
В этом слишком правдивом взгляде..

Завершен и сезон дождей -
Очень долгий - стонал экватор -
Он бывает и у людей:
Время - строгий экзаменатор..

Нервы связаны в узелки
Были кем-то - сложна  развязка -
Ноги мокрые на мостки -
Из болота прочь - слишком вязко!

На дорогу, в прозрачный лес,
Зашифрованный в тайных знаках:
От чудовищ и до чудес,
Лишь бы вновь не хотелось плакать..

Капилляры сетчатки глаз
Переполнены этим главным
Счастьем..Знаешь, как в первый раз -
Кто-то выжил в бою неравном..

И увидел опять рассвет,
И экзамен сдал на "отлично",
Судей, впрочем, конечно нет,
И, о радость,что нет их в личном.


Рецензии