Я очень счастлива была

Я очень счастлива была,
Когда  мальчишку родила
Такого,  как  хотела!
Себя  не  пожалела...
И  стала  жизнь  моя  светла,
Когда  сынишку  родила…
     Я  очень  счастлива  была,
     Когда сама кормила,
     Я  так  его  любила!
     Пусть  хлеба  не  доела,
     Мне  радость  песни  пела,
     И  солнце  мне  светило,
     Когда  его  кормила…
Я  очень  счастлива  была,
Когда  его  растила,
Хорошему  учила,
Стирала  и  лечила,
В  театры,  в  цирк  водила...
Я  так  его  любила!
Когда  его  растила!
      Я  очень  счастлива  была,
      Когда  с ним  рядышком  жила!
      Внимательно  смотрела, 
      Как  рисовал  он  смело,
      И  краски  покупала,
      И  о  судьбе  мечтала…
Я  очень  счастлива  была,
Что  жизнь  ребенку  отдала,
И  больше  замуж  не  пошла,
Хотя,  конечно, и  могла!
Но  я  убеждена  была –
Чужой,  ревнивый  человек
Отцом  не станет и вовек!..
      Теперь  спокойно  я  живу –
      Творит  художник  наяву,
      Любимый  сын  со  мною,
      И  близок  мне  душою!
      Судьбу  свою  благодарю ,
      Как  в  первый  день,  его люблю…

06.11 2002 г.   


Рецензии